В Запорожье горит остров Хортица / фото Facebook/Максим Остапенко

Серьезный пожар возник в Запорожье. Загорелся крупнейший остров на Днепре – Хортица, где расположен одноименный заповедник.

Об этом сообщил директор Национального заповедника “Хортица” Максим Остапенко в Facebook.

"Печальная новость!!! Большой поджог Хортица Национальный заповедник - National Reserve Khortytsya", - написал Остапенко.

По его словам, на месте инцидента работают пожарные и сотрудники заповедника. Также он указал, что сильный ветер усложняет борьбу с огнем.

Читайте такжеВ Харькове из-под земли вырвался огненный столб: что это может быть (видео)

На данный момент официальной информации о причинах пожара нет.

"Горит сосновый лес вблизи станции Сечь и балки Генералка на Хортице. Выгорело около 10 га леса. На место срочно выехала Добровольная пожарная дружина заповедника, наши сотрудники, даже женщины, работники ONUR, 3, 2, 1 и 7 пожарные части Главное управление ГСЧС Украины в Запорожской области, работает 10 единиц техники. Работу усложняет сильный ветер. В настоящее время пожар удается локализовать ", - говорится в сообщении заповедника.

На опубликованных фото видно, что на Хортице загорелся участок. Пылают деревья и сухая трава, а часть острова затянуло густым дымом.

В ГСЧС Запорожской области заявили, что уже потушили пожар на острове Хортица.

"В городе Запорожье на острове Хортица возникло возгорание лесного массива на площади около 1 га, из них 300 м. кв. верхового пожара. В 14:52 пожар локализован, в 15:39 - ликвидирован", - указано в сообщении.

В результате инцидента никто не пострадал.

К борьбе с огнем привлекали 42 человека и 12 единиц техники.

Как ранее сообщал УНИАН, в Николаевской области на полях, где растет пшеница, произошел пожар. Инцидент произошел на сельскохозяйственном поле на территории Баштанской городской территориальной общины.

Во время инцидента сгорело почти пять гектаров пшеницы. Пожарные потушили пожар пшеницы на корню площадью 3 га и 1,9 га пожнивных остатков силами двух подразделений.