Полиция установила обстоятельства смертельной стычки в Харькове / национальная полиция

Харьковский ресторан на улице Ярослава Мудрого, где в ночь на 1 ноября в результате потасовки погиб мужчина, работал несмотря на карантинный запрет. Полиция открыла соответствующее производство.

Читайте такжеВ Ривном сообщили о подозрении патрульному, который стрелял в велосипедиста

Как сообщает «Суспільне», об этом сообщил начальник следственного управления Киевского районного отделения полиции Михаил Цап.

"Хочу сообщить, что по факту работы указанного ресторана следователями указаны сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст. 325, за нарушение карантинных ограничений", — сказал Цап.

В связи с ограничениями карантинной «красной зоны», в которой сейчас находится Харьков, заведения общественного питания должны прекращать прием посетителей в 20:00.

Статья 325 (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) предусматривает наказание от 17 тыс грн штрафа до восьми лет заключения.

Смертельная стрельба в Харькове

  • В одном из ресторанов Харькова в ночь на 1 ноября мужчина открыл огонь из пистолета. Гости заведения хотели его остановить и нанесли смертельные травмы.
  • Инцидент произошел в караоке-ресторане Biani Champagneria по адресу Ярослава, Мудрого, 21. Сообщение в полицию поступило в 05:49. 
  • Предварительно установлено, что мужчина, на вид 35-40 лет, зашел в ресторан, достал пистолет ФОРТ 12, который зарегистрирован на него и начал стрелять.
  • Утверждалось также, что погибший стрелок - Смирнов Руслан Вадимович. Он якобы был охранником народного депутата от "Оппозиционного блока" Дмитрия Шенцева. Впрочем, Шенцев опроверг эту информацию.
  • Полиция подтвердила инцидент. Погибшим оказался 37-летний харьковчанин.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram