По месту жительства студентов правоохранители провели обыски / фото - ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины предотвратила трагедию, которая могла произойти на Черкасщине. Студенты одного из колледжей планировали теракт и угрожали массовым расстрелом. У злоумышленников изъяли пистолеты, они не скрывали своих намерений и искали других желающих устроить теракт через запрещенную в Украине соцсеть "Вконтакте".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что двое студентов, которые учатся в одном из колледжей Черкасской области, распространяли в сети сообщения с фото и видео о планировании теракта. Подозреваемые хотели устроить массовый расстрел одногруппников и призывали сверстников присоединиться к их преступной группе для убийства людей.

По месту жительства студентов правоохранители провели обыски. Там они обнаружили два пистолета, компьютерную технику и средства связи, в которых содержатся доказательства противоправной деятельности злоумышленников. Изъятые гаджеты отправили на экспертизу. 

Студенты хвастались оружием в сети / фото - ssu.gov.ua

"В рамках уголовного производства, начатого следователями СБУ по ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины, продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности виновных лиц", - добавили в пресс-службе. 

Студенты угрожали убить сверстников / фото - ssu.gov.ua

Читайте также"Не теракт, а перфоманс": луцкий террорист спустя час рассказал о стрельбе по полицейскимПредотвратить трагедию удалось сотрудникам киберподразделения и следователям СБУ в Черкасской области при процессуальном руководстве Черкасской областной прокуратуры. 

Ранее УНИАН уже сообщал, что в Мариуполе агент спецслужб РФ сделал бомбу и планировал теракт. Злоумышленник получил 6 лет тюрьмы. Во время задержания у мужчины изъяли самодельное взрывное устройство, сила взрыва которого, по выводам экспертов, эквивалентна 12 гранатам Ф-1.

Также Вас могут заинтересовать новости: