Последствия прорыва трубы на Березняках / фото УНИАН

Жители столичных Березняков подсчитывают убытки, после того как вчера, 11 июля, произошел прорыв теплотрассы.

Как передает корреспондент УНИАНА с места событий, в жилом доме по улице Мыколайчука 7/2, разбиты все окна с первого по девятый этаж по стояку, который оказался под струей воды.

Читайте такжеВ Киеве на Березняках прорвало трубу: "фонтан" выше девятиэтажки (фото, видео)

Авария на Березняках / фото УНИАН

Также во многих квартирах разбиты окна на балконах. Примечательно, что напор воды не выдержали даже двойные стеклопакеты. Больше всех пострадали квартиры на 2-6 этажах.

Прорыв трубы / фото УНИАН

По словам местных жителей, многим теперь придется не только вставлять выбитые окна, но и делать ремонт, так как бьющая под напором вода, буквально залила квартиры.

Сильно пострадали несколько автомобилей, оказавшиеся в эпицентре событий. У двух автомобилей полностью разбиты все окна.  

Последствия аварии на Березняках / фото УНИАН

Диаметр воронки составляет более 2 метров. В настоящий момент проводятся ремонтные работы. Водоснабжение в ближайших домах не прекращалось.

Авария на Березняках / фото УНИАН
Пострадали два автомобиля / фото УНИАН

Как сообщал УНИАН, 11 июля 2020 года, в Киеве на Березняках произошел прорыв трубы. Струя холодной воды достигала верхних этажей девятиэтажного дома.

В коммунальном предприятии «Киевтеплоэнерго» заявили, что вода в трубопроводе была под давлением, именно поэтому в результате порыва образовалась струя, которая и била в окна многоэтажки.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram