цей матеріал доступний українською

Найден автомобиль преступника, взявшего в заложники полицейского в Полтаве

20:38, 23 июля 2020
Происшествия
1861 0
На данный момент правоохранители продолжают поиски злоумышленника / фото Суспільне Полтава

Об этом сообщает Суспільне.

Читайте такжеЧто известно о полковнике полиции Шияне, который взят в заложники в Полтаве

На данный момент правоохранители продолжают поиски злоумышленника. Для розыска задействовали вертолет и служебных собак. Также на место проведения спецоперации привезли тепловизоры.

На месте находятся сотрудники полиции спецназначения, Нацгвардии, прокуратура и СБУ. Как сообщает Суспільне, через каждые 100 метров на полевых дорогах недалеко от Сорочинцев стоят патрули.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 23 июля, в Полтаве злоумышленник, которого подозревают в незаконном завладении транспортным средством, угрожая гранатой, захватил в заложники сотрудника уголовного розыска, а затем обменял его на начальника УУР ГУНП в Полтавской области полковника Виталия Шияна. С ним он поехал на предоставленном в соответствии с его требованиями автомобиле.

Введена в действие специальная полицейская операция "Гром". По данным источника в правоохранительных органах, злоумышленнику 32 года.

Полицейские озвучили основные требования мужчины. В частности, он хочет избежать уголовной ответственности за совершенное преступление (угон авто и взятие заложника) и убежать.

Позже мужчина отпустил полицейского и, оставив автомобиль, убежал в лесопосадку.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter