Подозреваемый на суде признался в убийстве Мирославы Третьяк / фото Нацполіція

Подросток, которого обвиняют в убийстве 6-летней Мирославы Третьяк на Харьковщине, признался в содеянном, а следователи утверждают, что в момент трагедии он был пьян.

Об этом говорится в постановлении Волчанского районного суда, опубликованном в Едином государственном реестре судебных решений.

Согласно документу, 13-летний подозреваемый Богдан Ф. "на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений" и "будучи в состоянии алкогольного опьянения" нанес Мирославе не менее 10 ударов тупым твердым предметом (предположительно кирпичом) в область головы.

Читайте такжеУбийство 6-летней Мирославы Третьяк: в полиции не подтвердили версию о еще одном фигурантеВещественные доказательства нашли в заброшенном здании и в квартире подростка - фрагменты кирпича, средства для стирки и влажную одежду.

Кроме того, следователи опросили подружку убитой девочки. По ее словам, в день убийства она играла с Мирославой, когда к ним пришел Богдан и предложил пойти нарвать яблок. Девочка согласилась, пообещала вернуться, но так и не пришла.

Прямо на заседании подозреваемый признался в том, что действительно сильно избил Мирославу в заброшенном здании, после чего оставил ее без сознания и ушел домой.

Суд изучил данные следствия и поместил подростка в приемник-распределитель для детей.

Смерть Мирославы Третьяк на Харьковщине: что известно

В ночь на 29 июля в Старом Салтове на Харьковщине нашли тело пропавшей накануне 6-летней девочки Мирославы Третьяк. Мертвого ребенка обнаружили в заброшенном доме с признаками насильственной смерти – ушибы головы и лица.

Подозреваемым стал 13-летний местный житель Богдан Ф. Именно в обществе парня погибшую видели последний раз. Школьник известен своим жестоким обращением с животными.

Например, в 4 классе Богдан по-садистски убил щенков, растолкав их головы о камень.

Если вину докажут, убийце грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.