Обломки самолета Ан-26 / фото Влад Абрамов / УНИАН

Обломки самолета Ан-26, который потерпел крушение под Чугуевом, отвозят с места трагедии.

В субботу, 26 сентября, на месте падения военного самолета под Харьковом грузят части машины. Их везут на спецплощадку на военном аэродроме, сообщает ТСН.ua.

Читайте такжеНа видео попали последние секунды рокового полета Ан-26

Отмечается, что там достанут бортовой самописец (в этом самолете он один - ред.), а затем из всех обломков будут складывать самолет и выяснять возможные причины аварии.

Ранее заместитель главы Офиса президента Олег Татаров отметил, что эксперты будут работать на месте катастрофы еще минимум два дня - искать обломки самолета, которые "могут находиться на расстоянии 3-5 км от эпицентра события".

Издание "Сегодня" обнародовало фото разбитого самолета с высоты птичьего полета: 

Падение Ан-26 на Харьковщине: что известно

  • Вечером 25 сентября в Харьковской области вблизи Чугуева потерпел крушение военный самолет Ан-26, на борту которого находились 27 человек - военные летчики и курсанты университета Воздушных сил им. Кожедуба. Погибли 26 человек.
  • Следователи ГБР открыли производство по факту нарушения правил полетов и подготовки к ним, повлекшего катастрофу и тяжкие последствия (ст. 416 Уголовного кодекса Украины).
  • Министр обороны Андрей Таран заявил, что, согласно предварительным данным, причиной катастрофы самолета стало то, что он зацепился крылом за землю. Ан-26 был 1977 года производства. На нем осуществлялись тренировочные полеты.
  • Президент Владимир Зеленский объявил сегодня в Украине день траура для почтения памяти погибших летчиков и курсантов.
  • Владимир Зеленский заявил, что хочет получить от соответствующих специалистов информацию о составе и техническом состоянии всей военной техники, находящейся на вооружении в Украине.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram