цей матеріал доступний українською

После масштабного пожара жильцов дома в Новой Каховке пообещали отселить

21:31, 05 июля 2020
Происшествия
330 0
Новая Каховка: жильцов пострадавшего от пожара дома пообещали отселить / фото facebook.com/yuriy.husyev

Власти Херсонской области планируют отселить жителей многоэтажки в Новой Каховке, чьи квартиры пострадали в результате сегодняшнего пожара.

Об этом написал в Facebook председатель Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев.

"Заслушал телефонный доклад городского головы Новой Каховки Владимира Коваленко. На место выехали мои заместители Дмитрий Бутрий и Вадим Чабан. Проводится заседание штаба, который сегодня примет решение о помощи людям и срочном отселении семей, чьи квартиры пострадали от огня. Областные власти окажут всю необходимую помощь в ликвидации последствий пожара", - сообщил он.

Гусев добавил, что предварительная причина возгорания дома - неосторожное обращение с огнем мужчины, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Также, по его словам, рассматривается версия умышленного поджога.

Читайте такжеВ Новой Каховке горит пятиэтажка (фото, видео)

Как сообщал УНИАН, сегодня, 5 июля, спасатели ликвидировали пожар в пятиэтажке на улице Букина, 20 в Новой Каховке Херсонской области. По данным полиции, 38-летний мужчина после употребления алкогольных напитков решил покурить на диване и заснул. Разбудили его соседи, когда квартира была охвачена огнем. Пламя перекинулось на крышу дома. В результате пожара пострадавших нет.

Полиция задержала мужчину. По факту пожара открыто уголовное производство по статье 270 "Умышленное уничтожение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства" Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter