Злоумышленник разбивал кирпичом стекло дверей автомобилей / фото Нацполиция

На Харьковщине сообщили о подозрении мужчине, который повредил и пытался похитить 12 автомобилей.

Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

Разоблачили 34-летнего жителя города Змиев Чугуевского района в момент проникновения в салон последней двенадцатой машины местные жители, которые заметили его действия и сообщили в полицию.

Мужчина 24 мая около 22:50 кирпичом разбил стекло двери Audi A6, проник в салон и пытался запустить двигатель путем соединения проводов замка зажигания.

Читайте такжеВ Ривне шестиклассник изнасиловал пятиклассника - СМИВ ту ночь он таким образом повредил 10 автомобилей жителей города Змиев, а в ночь на 22 мая еще два транспортных средства. Сейчас все пострадавшие обратились в полицию с заявлениями.

В полиции добавили, что все преступления злоумышленник совершил в состоянии алкогольного опьянения и объяснил это желанием покататься.

Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 и ч. 2 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

фото Нацполиция
фото Нацполиция

Вас также могут заинтересовать новости