Патрульные разыскали указанное транспортное средство на улице Привокзальной / фото полиция

В Киеве оштрафовали водителя маршрутного транспортного средства, который перед рейсом «закинулся» наркотиками.

Об этом сообщает Патрульная полиция Киева на странице в Facebook.

В полицию обратился гражданин, который утверждал, что собственными глазами видел водителя автобуса, который употреблял наркотики на конечной остановке.

Патрульные разыскали указанное транспортное средство на улице Привокзальной.

Читайте такжеПервые антирекорды: во Львове пьяного водителя оштрафовали на 71 тысячу гривень по новому закону - СМИ

"Водитель действительно находился с признаками наркотического опьянения, что отрицал. Проходить освидетельствование в установленном законом порядке мужчина отказался», - сообщили в полиции.

Патрульные составили на мужчину протокол по ч. 1 ст. 130 (Управление транспортным средством в состоянии опьянения) КУоАП. За что теперь предусмотрена ответственность в 17 000 гривен с лишением права управления на 1 год.

Управление автобусом передали коллеге, о происшествии сообщили представителя перевозчика и патрульных из отдела безопасности дорожного движения.

фото полиция

Ужесточение наказания за пьяное вождение

  • 16 февраля 2021 года Верховная Рада ужесточила ответственность за нарушение правил дорожного движения и управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
  • ВР приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения" (№2695). За это решение проголосовали 325 народных депутатов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram