Иностранец ранее неоднократно был фигурантом уголовных производств / фото facebook.com/MVS.LVIV

Из Украины выдворен иностранец, представлявший интересы одесского «криминального авторитета», задержанного в Одессе в декабре с похищенным из воинской части оружием.

Читайте такжеВ Киеве сошел с рельсов экспресс в "Борисполь"Как заявили в Национальной полиции Украины, злоумышленник был выдворен из нашей страны 28 декабря, в течение трех лет ему запрещен въезд в Украину.

Он был доверенным лицом и водителем-охранником известного в криминальных кругах Одесской области своего соотечественника – гражданина Азербайджана.

«По инициативе департамента миграционной полиции Украины 34-летнему гражданину Азербайджана (выдворенному 28 декабря - УНИАН) отменено разрешение на иммиграцию и вид на жительство в Украине», - сказано в сообщении.

Злоумышленник, исполнявший при «авторитете» функции водителя и охранника, постоянно участвовал в сходках «криминальных авторитетов», в организации и выполнении заказных преступлений.

Кроме того, иностранец ранее неоднократно был фигурантом уголовных производств, в том числе за хулиганство и незаконное обращение с оружием.

Только в этом году на него было составлено два административных протокола. Поэтому у правоохранителей есть основания полагать, что дальнейшее пребывание на территории Украины этого мужчины противоречит интересам национальной безопасности, охране общественного порядка и пр.

фото Нацполиция

Задержание «криминального авторитета»

  • В декабре в Одессе полицейские задержали 30-летнего криминального "авторитета" (иностранца) с огнестрельным оружием и боеприпасами, похищенными из воинской части.
  • Отмечалось, что злоумышленник пытался влиять на криминогенную ситуацию в регионе. Он попадал в поле зрения правоохранительных органов и ранее, в частности, в 2017 году. Тогда за незаконное хранение наркотических средств и огнестрельного оружия Коминтерновский райсуд приговорил его к трем годам лишения свободы с испытательным сроком 1 год и 3 месяца.
  • Однако во время пребывания на испытательном сроке тот совершил хулиганство с применением огнестрельного оружия, за что Суворовский райсуд Одессы взял его под стражу. Впоследствии суд изменил злоумышленнику меру пресечения на домашний арест, что позволило ему совершить другие преступления.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram