цей матеріал доступний українською

Двое полицейских изнасиловали женщину на Киевщине - весь отдел полиции расформировали

11:26, 25 мая 2020
Происшествия
2873 0
На Киевщине полицейские изнасиловали женщину / фото УНИАН

Как сообщается на сайте Национальной полиции, 24 мая в полицию поступила информация о том, что в местную больницу обратилась женщина 1994 года рождения с заявлением об избиении и изнасиловании. По ее словам, к этому причастны сотрудники полиции.

Указанное сообщение начали отрабатывать сотрудники департамента внутренней безопасности Нацполиции. Первоочередная проверка подтвердила причастность полицейских к избиению и изнасилованию женщины, которую накануне доставляли в отдел полиции для дачи объяснений по поводу краж имущества.

Читайте такжеНа Харьковщине жестоко избили и изнасиловали подростка

Двоих сотрудников Кагарлыкского отдела полиции задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Они находятся в изоляторе временного содержания.

Вся информация передана в Государственное бюро расследований. Открыто уголовное производство по ст. 152 Уголовного кодекса Украины.

Председатель Национальной полиции Игорь Клименко уволил полицейских, подозреваемых в совершении преступления, отстранил от исполнения служебных обязанностей руководство отдела и принял решение о расформировании подразделения и переаттестации всего личного состава Кагарлыкского отдела полиции.

Ранее УНИАН сообщал, что в Одессе правоохранители проверяют информацию об изнасиловании полицейским несовершеннолетней.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter