В настоящее время парни находятся в Черниговском СИЗО / фото МВД

В Чернигове за убийство полицейского и покушение на убийство другого будут судить четырех юношей.

Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Согласно информации, расследование дела завершено, обвинительный акт направлен в суд.

"Черниговская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении трех подростков и восемнадцатилетнего юноши по фактам убийства человека и неоконченного покушения на убийство двух человек по предварительному сговору группой лиц, а также открытого завладения чужим имуществом", - говорится в сообщении прокуратуры. Подозреваемым инкриминируют преступления по ч. 3 ст. 15 п. 1, п. 12 ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины, что наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.

Читайте такжеПовредила 5 позвонков: в Мелитополе девочка сломала позвоночник в школьном двореПо ходатайству прокурора подозреваемым была избрана мера пресечения – содержание под стражей.

В настоящее время они находятся в Черниговском СИЗО.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось главным управлением Нацполиции в Черниговской области.

Детали дела

По данным следствия, в ночь на 2 октября 2021 года в г. Чернигов в микрорайоне Масаны возник конфликт между двумя полицейскими, которые на то время находились в отпуске, и группой молодых людей.

В результате конфликта сотрудникам полиции были нанесены телесные повреждения, от которых один - Артур Ерохин - скончался на месте происшествия, а другой – Владимир Сапон - доставлен в больницу.

При этом, во время драки один из нападавших успел открыто похитить мобильный телефон потерпевшего.

Полицию очевидцы событий вызвали пять раз, но патрульные не смогли помешать убийству.

Вас также могут заинтересовать новости: