В Чернигове обнаружили похищенные бюсты Коцюбинского и Пушкина (фото)

14:41, 04 января 2018
Происшествия
424 0

Скульптуры с памятников украинскому и российскому писателям были похищены в разные дни и найдены вместе.

Такие преступления правоохранители расценивают как личное оскорбление / Фото cn.npu.gov.ua

Сегодня ночью на основе полученной оперативной информации полицейские Чернигова нашли тайник с бюстами Михаила Коцюбинского и Александра Пушкина, которых было похищено в декабре 2017 года. Сейчас с бюстами работают криминалисты, сообщает сектор коммуникации полиции Черниговской области.

"Такие преступления правоохранители расценивают как личное оскорбление. Именно поэтому значительные силы были брошены на их поиски", - говорится в сообщении на сайте полиции. Продолжаются поиски причастных к кражам лиц.

Такие преступления правоохранители расценивают как личное оскорбление / Фото cn.npu.gov.ua

Как сообщал УНИАН, 18 декабря неизвестные похитили бронзовый бюст писателя Михаила Коцюбинского с его могиле на Болдиной горе. 31 декабря было совершено кражу бюст Пушкина, что было установлено на территории Национально архитектурно-исторического заповедника «Чернигов древний».

Такие преступления правоохранители расценивают как личное оскорбление / Фото cn.npu.gov.ua

По факту кражи бюста Пушкина следственно-оперативные мероприятия проводились в рамках уголовного производства, открытого по ч.1 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража), что наказывается лишением свободы на срок до трех лет.

В случае с бюстом Михаила Коцюбинского уголовное производство было открыто по ч. 3 ст. 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилой) - наказывается ограничением свободы на срок от четырех до пяти лет или лишением воле от четырех до семи лет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter