ГПУ и СБУ провели обыски в офисах "Львовской железной дороги"

20:26, 14 ноября 2017
182 0

Во время обысков изъяты документы, подтверждающие перечисление ЧАО «Днепропетровский тепловозоремонтный завод» на счета одного из ООО, которое имеет признаки фиктивности, денежных средств в сумме более 68 млн грн.

Где именно 14 ноября провели обыски ни прокуратура, ни СБУ не сообщают / фото ssu.gov.ua

Генеральная прокуратура Украины вместе с работниками СБУ провела обыски в административных помещениях «Львовской железной дороги». Как сообщила 14 ноября пресс-служба ГПУ, обыски провели в рамках уголовного расследования о растрате около 68 млн грн.

Ранее обыски по этому делу провели в «Моторвагонном депо "Полтава"» регионального филиала «Южная железная дорога», в самом филиале «Южной железной дороги», ЧАО «Днепропетровский тепловозоремонтный завод», а также в производственном подразделении «Моторвагонное депо "Тернополь"» регионального филиала «Львовская железная дорога».

Читайте такжеВ Николаевской области изъяли партию марихуаны стоимостью 1,3 миллиона гривень (фото)

«Во время обысков изъяты документы, подтверждающие перечисление ЧАО «Днепропетровский тепловозоремонтный завод» на счета одного из ООО, которое имеет признаки фиктивности, денежных средств в сумме более 68 млн грн под видом получения запчастей для ремонта по заказам региональных филиалов «Львовская железная дорога», «Южная железная дорога» дизельных двигателей и за услуги по их стендовым испытаниям», – говорится в сообщении ГПУ.

Где именно 14 ноября провели обыски ни прокуратура, ни СБУ не сообщают.

Известно, что к этому времени заместителю председателя правления ЧАО «Днепропетровский тепловозоремонтный завод» объявлено подозрение в присвоении и растрате имущества. После новых обысков и анализа полученых документов также решат, объявлять ли подозрение должностным лицам региональных филиалов «Южная железная дорога», «Львовская железная дорога» и их структурных подразделений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter