Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

На Ровенщине между копателями янтаря и полицией произошла стычка, есть раненые

Правоохранителей с телесными повреждениями в виде многочисленных ушибов, ссаден и травм головы госпитализировали в больницу.

фото УНИАН
Копатели янтаря имели при себе оружие / фото УНИАН

В субботу, 17 июня,на Ровенщине полицейские выявили факт незаконной добычи янтаря и изъяли две мотопомпы у копателей, последние оказали сопротивление, в результате чего правоохранители получили телесные повреждения и повреждено два служебных автомобиля. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

"Чтобы помешать документированию преступления и изъятию мотопом, более сотни неизвестных лиц спилили деревья, которые перекрыли движение десяти правоохранителям. Во время столкновения пострадали 29-ти, 40-ка и 28-летние полицейские спецподразделения Черкасской области. Правоохранителей с телесными повреждениями в виде многочисленных ушибов, ссаден и травм головы госпитализировали в больницу", - говорится в сообщении.

В Ривненской области полиция изъяла более 55 килограммов контрабандного янтаря

Отмечается, что копатели янтаря имели при себе оружие, поскольку из толпы неоднократно раздавались звуки, похожие на выстрелы. Чтобы прекратить правонарушение полицейские произвели предупредительные выстрелы в воздух.

Кроме того, около 8.00 в Рокитнивскую районную больницу обратились 22-летний житель села Вежица и 28-летний житель Старого Села с огнестрельными ранениями ног дробью. Со слов пострадавших, они получили ранения во время конфликта с правоохранителями.

СБУ разоблачила провокацию спецслужб РФ в Ривне под лозунгом борьбы с "янтарной мафией"

Полицейские начали досудебные расследования по фактами сопротивления работнику правоохранительного органа, угрозы или насилия относительно работника правоохранительного органа, умышленное повреждение имущества работника правоохранительного органа и за нарушение правил охраны или использования недр.

"Следователи выясняют все обстоятельства происшествия. Также устанавливаются обстоятельства стрельбы, поскольку на вооружении у полиции нет оружия или спецсредств, которые снаряжаются патронами с содержанием дроби. Продолжается следствие", - добавили в ведомстве.

Теги: незаконная добыча янтаря

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение