СМИ: Пойманный на взятке сотрудник НАБУ уволился из бюро в феврале

22:46, 19 мая 2017
1531 1

На вопрос о размещенной на сайте НАПК и датированной 6 апреля 2017 года декларации Самкового, где местом работы указано НАБУ, в Бюро акцентировали, что он подавал декларацию за прошлый год. 

УНИАН

В Национальном антикоррупционном бюро заявляют, что задержан ГПУ на взятке Александр Самковый уволился из Бюро в конце февраля 2017 года.

Читайте такжеСотрудник НАБУ погорел на взятке в $150 тысяч, за которые обещал закрыть уголовное дело

Эту информацию ZN.UA подтвердили в пресс-службе НАБУ. "Ни одного из действующих сотрудников НАБУ пока не задерживали по факту вымогательства неправомерной выгоды или совершения любого другого преступления. Обнародованная ранее информация не соответствует действительности", - сообщили в пресс-службе, добавив, что Самковый не работает в Бюро с февраля текущего года. На вопрос о размещенной на сайте НАПК и датированной 6 апреля 2017 года декларации Самкового, где местом работы указано НАБУ, в Бюро акцентировали, что он подавал декларацию за прошлый год.

Вечером 19 мая ГПУ обнародовала информацию о задержание на Сумщине заместителя начальника отдела оперативно-технического управления НАБУ.

По информации издания, задержанный вместе с пока еще не идентифицированным сообщником требовал у гражданки денежные средства за закрытие производства относительно уклонения от уплаты налогов на сумму в 4 миллиона гривен, зарегистрированного Государственной фискальной службой.

"14 мая предприниматель написала заявление, 15 мая состоялась ее первая встреча с преступниками, которые изначально требовали 300 тысяч гривен. В процессе переговоров они "сторговались" на 150 тысяч и сегодня их взяли во время передачи денег", - рассказали источники. Собеседник также отметил, что задержанный Самковый выезжал на место ДТП, которое совершил 14 мая нетрезвый работник НАБУ. В пресс-службе бюро эту информацию ZN.UA подтвердить не смогли.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #ГПУ#НАБУ