СБУ ликвидировала группировку, переправлявшую боевиков ИГИЛ из России в страны Европы

18:30, 30 августа 2016
2546 0

Межрегиональную организованную преступную группировку, которая нелегально переправляло людей через границу с Российской Федерацией, ликвидировала Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией.

ssu.gov.ua

Как сообщает пресс-центр СБУ, организатором незаконного канала переправки был действующий сотрудник Восточного регионального управления пограничной службы. Злоумышленник также прикрывал противоправную деятельность своих сообщников, используя служебное положение.

В состав группировки входило еще четверо человек – граждане Украины и стран Закавказья.

Канал нелегальной миграции использовался в реверсивном режиме - как с территории России в Украину, так и в обратном направлении.

Читайте такжеУкраинские правоохранители заблокировали несколько каналов переправки боевиков ИГИЛ (видео)

Оперативники спецслужбы уже установили, что этим «путем» пользовались сторонники международной террористической организации «Исламское государство» для транзитной переправки боевиков с территории России в страны Европы.

29 августа сотрудники СБУ задержали одного из членов группы в Великописаревском районе Сумской области во время попытки незаконной переправки двух граждан Украины в РФ. Других участников группировки, в том числе и организатора, правоохранители в тот же день задержали в Харькове.

По материалам Управления СБУ в Харьковской области полиция открыла уголовное производство по ч.3 ст.332 (незаконное перемещение лиц через государственную границу Украины, совершенное организованной группой) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

ssu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter