цей матеріал доступний українською

В Минобороны назвали вероятную причину падения зенитной ракеты во двор дома на Львовщине

21:39, 03 апреля 2020
Происшествия
17349 0
На Львовщине во двор частного дома упал снаряд / фото Министерство обороны Украины

В Министерстве обороны заявили, что вероятной причиной падения зенитной ракеты во двор частной усадьбы во Львовской области стала неисправность боеприпаса.

Об этом сообщили в Управлении коммуникаций и прессы оборонного ведомства со ссылкой на министра обороны Андрея Тарана.

В Минобороны напомнили, что во время плановых мероприятий по боевой подготовке бригады проводились пуски зенитных управляемых ракет (ЗРК). Одна из таких ракет упала во двор. В результате никто не пострадал, ничего не разрушено.

Читайте такжеДальность поражения 120 километров: в Украине провели успешные испытания ракетного комплекса "Ольха-М" (видео)

Руководитель оборонного ведомства отметил, что, по предварительным результатам расследованием, "вероятной причиной этого инцидента стала техническая неисправность ракеты, произведенной в 1985 году, то есть 35 лет назад".

Министр уточнил, что в прошлом году ракета была проверена и признана пригодной для использования, но сказалась устарелость бортовой аппаратуры.

"Мною принято решение приостановить стрельбы ЗРК до завершения расследования и проведения дополнительной экспертизы всех ракет данной серии", - заявил Таран.

Как сообщал УНИАН, 2 апреля в Яворовском районе Львовской области во двор дома в частном секторе упал снаряд.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter