цей матеріал доступний українською

Стычки в Новых Санжарах: полиция опровергла свое заявление об аресте четырех подозреваемых

20:38, 25 февраля 2020
Происшествия
354 0
REUTERS

В полиции опровергли распространенную ранее информацию об аресте четырех подозреваемых в причастности к столкновениям в Новых Санжарах Полтавской области.

Как сообщили в Отделе коммуникации полиции Полтавской области, в рамках шести открытых уголовных производств уведомлены о подозрении еще пять человек.

"В Жовтневом районном суде Полтавы рассматривается ходатайство об избрании двум лицам меры пресечения. Также подготовлено ходатайство об избрании меры пресечения другим фигурантам уголовного производства", - сообщили правоохранители, извинившись за опубликованную ранее "неточную" информацию.

Читайте такжеПо факту массовых беспорядков в Новых Санжарах полиция открыла производство по пяти статьям

Как сообщал УНИАН, сегодня, 25 февраля, полиция Полтавской области сообщила об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей четырем подозреваемым в причастности к столкновениям в Новых Санжарах.

20 февраля 45 украинцев и 27 иностранцев, эвакуированных из Уханя, эпицентра коронавируса COVID-19 в Китае, поселили на 14-дневную обсервацию в медицинском центре МВД «Новые Санжары» Полтавской области.

Однако этому предшествовали протесты местных жителей, которые выступали против прибытия эвакуированных из Китая.

Протестующие перекрывали дорогу, бросали камни в автобусы с людьми. Во время противостояний 9 правоохранителей получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter