цей матеріал доступний українською

В Днепре частные детективы прослушивали телефоны за $3 тысячи

10:58, 27 января 2020
Происшествия
1262 0
Продолжаются следственные действия / фото: СБУ

Служба безопасности Украины прекратила в Днепре незаконную деятельность представителей частной детективной фирмы, которые прослушали пользователей смартфонов.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Злоумышленники предоставляли «услуги» по сканированию электронной переписки в мессенджерах, а также осуществляли сбор информации с ограниченным доступом относительно физических и юридических лиц.

Читайте такжеВ НАБУ объяснили, когда заработает прослушка подозреваемых в коррупции

Обнаруженное СБУ шпионское оборудование позволяет записывать и прослушивать телефонные разговоры, получать несанкционированный доступ к информации, которая хранится и обрабатывается в терминале мобильной связи, а также контролировать электронную переписку в популярных мессенджерах. Наблюдение за каждым «клиентом» было оценено в 3 тысячи долларов США.

У злоумышленников изъяли носители информации с детализированными данными телефонных соединений абонентов сотовой связи, сведениями, содержащими банковскую тайну, персональные данные объектов «наблюдения», которые подлежат защите.

Сейчас устанавливаются должностные лица банковских учреждений и правоохранительных органов, которые способствовали незаконному получению дополнительных данных «клиентов», а также заказчиков противоправных услуг.

Начато уголовное производство по ст. 359 (незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия.

фото: СБУ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter