цей матеріал доступний українською

В Херсоне ночью сожгли офис "партии Шария" (фото)

12:18, 23 января 2020
Происшествия
1089 0
Последствия пожара в помещении "партии Шария" / фото hr.npu.gov.ua

Как сообщает пресс-служба полиции в Херсонской области, сообщение о пожаре в офисе одной из политических партий поступило в полицию 22 января, около 23:50 от ГСЧС.

Читайте такжеСуд отменил розыск блогера Шария

"Работники ГСЧС оперативно ликвидировали пожар и никто из граждан не пострадал. В ходе осмотра места происшествия полицейские установили, что здание подожгли намеренно. Установлено, что злоумышленник разбил окно и закинул внутрь комнаты стеклянную бутылку с легковоспламеняющимся веществом. С места преступления изъяты вещественные доказательства, которые направлены на исследование", - говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению лиц злоумышленников, причастных к совершению преступления.

фото hr.npu.gov.ua

В "Партии Шария" подтвердили, что в сгоревшем помещении находился их офис. "В Херсоне подожгли штаб Партии Шария. На месте полиция, пожарные, наши юристы", - говорится в сообщении в Facebook.

фото facebook.com/shariykherson

Напомним, в конце декабря во время судебного заседания над подозреваемыми в убийстве журналиста Павла Шеремета "активисты" напали на журналистов издания sharij.net.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter