цей матеріал доступний українською

В Киеве мошенники "продавали" должность начальника колонии за $20 тысяч

20:33, 21 января 2020
Происшествия
44379 0
REUTERS

В Киеве сегодня задержаны два человека во время мошеннического завладения 20 тыс. долл. США, которые они получили за обещание способствовать назначению лица на должность начальника одной из исправительных колоний Государственной уголовно-исполнительной службы Украины.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города Киева.

Читайте такжеПолиция задержала вооруженную банду за совершение разбойных нападений на Киевщине

Также они подозреваются в подстрекательстве к предоставление неправомерной выгоды должностным лицам Министерства юстиции Украины.

По результатам проведения следственных действий правоохранители задержали указанных лиц в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины сразу после получения денежных средств.

Задержание произошло в одном из ресторанов. Сейчас решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении и избрании им меры пресечения. Следственные действия продолжаются.

Как сообщал УНИАН, сегодня по 17 адресам в сети магазинов «Конфискат» в Киеве прошли обыски. В прокуратуре отмечают, что обыски проводятся по 17 адресам магазинов в рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 229 Уголовного кодекса Украины (Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара, что причинило материальный ущерб в особо крупном размере).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter