цей матеріал доступний українською

Продавали подделки: в Киеве обыскивают сеть популярных магазинов по продаже обуви

16:05, 21 января 2020
Происшествия
7491 0
Продолжаются следственные действия / yandex.ua/maps

Как сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева, обыски проводятся на основании постановления следственного судьи Голосеевского районного суда столицы.

Читайте такжеВ Одессе чиновники миграционной службы попросили бизнес по легализации иностранцев (фото)

По версии следствия, через «указанную торговую сеть осуществляется незаконное хранение и сбыт фальсифицированных товаров (одежда, обувь, сумки), маркированных известными мировыми брендами».

«Кроме того, наличие и реализация фальсифицированной продукции, которая официально не ввозилась в Украину, может свидетельствовать о ее контрафактном изготовлении в Украине или ввозе с сокрытием от таможенного контроля либо вообще вне его, то есть без уплаты соответствующих платежей в государственный бюджет Украины», - говорится в сообщении.

В прокуратуре отмечают, что обыски проводятся по 17 адресам магазинов в рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 229 Уголовного кодекса Украины (Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара, что причинило материальный ущерб в особо крупном размере).

Продолжаются следственные действия, добавили в ведомстве.

Как сообщал УНИАН, правоохранители Тернопольщины задержали членов межрегиональной преступной группы, которая занималась подделкой документов с голографическими защитными элементами и в дальнейшем реализовывала их на территории Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter