цей матеріал доступний українською

В Одесской области будут судить организатора убийства экс-мэра Тирасполя

13:05, 16 декабря 2019
Происшествия
1242 0
Для реализации плана преступник подобрал трех сообщников / фото: yaizakon

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Одесской области, прокуроры областной прокуратуры направили в Коминтерновский районный суд Одесской области обвинительный акт в отношении жителя Республики Молдова, подозреваемого в организации разбойного нападения, похищения и убийства бывшего мэра Тирасполя. По версии следствия, для подготовки и реализации преступления иностранец привлек еще трех человек, распределив между ними роли.

Как отмечается, в мае этого года, действуя по указаниям подозреваемого, сообщники проникли в помещение мужчины в Новой Дофиновке Лиманского района, где избили его, чтобы завладеть имуществом. В дальнейшем, злоумышленники перевезли потерпевшего в соседнее село и убили его. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи ГУНП в Одесской области (ч. 3 ст. 27, ч. 4 ст. 187, ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 146, ч. 3 ст. 27 п. П . 3, 9, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

Андрей Безбабченко / фото: ИА "Новости Приденестровья"

Как сообщал УНИАН, в конце мая в селе Вапнярка Лиманского района Одесской области был обнаружен убитым молдавский бизнесмен Андрей Безбабченко, который в 2012-2014 годах был мэром Тирасполя («столица» непризнанного Приднестровья).

В июле правоохранители задержали организатора разбойного нападения и убийства на Безбабченко.

Злоумышленником оказался 56-летний уроженец соседнего государства. Он знал о состоянии Безбабченко и решил завладеть его имуществом.

Для реализации плана он подобрал трех сообщников: преступники проникли в квартиру мужчины и избили его, требуя деньги и ценности. Не получив желаемого, потерпевшего связали, после чего в багажнике его же автомобиля и вывезли в безлюдное место и убили.

Дело было квалифицировано по ч. 4 ст. 187 (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах, или совершенный организованной группой, с причинением тяжких телесных повреждений), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством), п.п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter