цей матеріал доступний українською

На Днепропетровщине жителям дома пришлось 10 дней жить рядом с трупом

16:26, 12 августа 2019
Происшествия
1900 0
Эксперты уехали, но тело мужчины осталось лежать в доме / фото УНИАН

Жителям многоквартирного дома №5 по улице Заводской в Желтых Водах Днепропетровской области пришлось десять дней жить рядом с покойником.

Об этом сообщает Dnepr.info.

На выходных в одной из квартир дома нашли труп одинокого мужчины. Эксперты осмотрели погибшего и место происшествия, отметив, что смерть наступила около 10 дней назад. Именно из-за неприятного запаха от разложения труп и был замечен.

Читайте такжеПолиция задержала мать, выбросившую тело трехлетнего сына в чемодане

Эксперты уехали, но тело мужчины осталось лежать в доме. Оказалось, что вывоз покойника в данном случае находится в юрисдикции «ГорКоммунХоз», но в выходной там никого не было.

Жители дома через полицию смогли дозвониться к заместителю городского главы, который ответил им, что «в выходной день - это проблема». Оказалось, что предприятие, которое занимается вывозом покойников, не работает в воскресенье. Жильцам сказали, что ждать нужно до понедельника.

По словам жильцов, из-за разложения запах по всему дому стоял настолько невыносимый, что трудно было даже спать ночью.

Как сообщал УНИАН, жители поселка Сураново в Кузбассе РФ из-за отсутствия дорог не могут доехать на машине до административного центра - города Тайга - и вынуждены возить на электричке или автовагоне тела умерших родственников на освидетельствование в морг в 50 километрах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter