цей матеріал доступний українською

Одесский активист Михайлик заявляет, что «отмашка» на его убийство поступила из АП Порошенко

16:35, 26 июня 2019
Происшествия
15460 0
Он считает, что материалы дела фальсифицировали местные правоохранители при поддержке столичного руководства / фото: УНИАН

Лидер Одесской городской организации партии «Сила людей» Олег Михайлик, который в сентябре 2018 года в центре Одессы получил тяжелое огнестрельное ранение, заявил, что «отмашка» на его убийство якобы поступила из Администрации президента Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Михайлик сказал сегодня на пресс-конференции.

«Я без доли сомнения могу сказать, что к этому покушению причастны Галантерник (известный бизнесмен Владимир Галантерник – УНИАН) и Труханов (мэр Одессы Геннадий Труханов – УНИАН). По неофициальным данным, отмашка на покушение поступила из Администрации президента от людей, которые в то время фактически руководители страной... У этих людей есть фамилии – Кононенко, Мартыненко и еще несколько человек», - заявил активист.

Он также добавил, что известный застройщик, бизнесмен Олег Невзоров, который является «младшим партнером» Галантерника, обратился в суд с иском о взыскании с Михайлика 50 тыс. грн за моральный вред и ущерб деловой репутации. Михайлик отметил, что это является подтверждением давления на него со стороны вышеназванных лиц.

«По неофициальным данным, за мое убийство взяли 50 тыс. долл.», - сказал он, добавив, что покушение было тщательно спланировано и расследование полностью саботировалось.

По его мнению, киллер стрелял в сердце, а не в голову, так как активист нес большой арбуз, который его частично прикрыл.

Как заявил адвокат Михайлика Вадим Оксюта, материалы дела фальсифицировали местные правоохранители, заручившись поддержкой столичного руководства.

«Об этом знали Аваков, Князев...», - заявил Оксюта.

Как сообщал УНИАН, 22 сентября 2018 года в центре Одессы на Михайлика было совершено покушение. Он получил проникающее огнестрельное ранение, пуля застряла возле сердца. По подозрению в покушении правоохранители задержали троих граждан Грузии. Суд арестовал их без права внесения залога, но позже изменил меру пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест одному из арестованных – Торнике Нагладзе (Герасину) – инвалиду первой группы. Задержанные своей вины не признают.

11 января 2019 года во время операции в Германии из тела Михайлика извлекли пулю, застрявшую в легком. В Одессу Михайлик вернулся в начале февраля. В июне стало известно, что двоим другим задержанным также изменили меру пресечения, а дело из Киева вернули в Одессу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter