цей матеріал доступний українською

В Киеве рейдеры пытались захватить гостиницу: есть задержанные и пострадавшие (видео)

15:26, 23 мая 2019
Происшествия
2660 0
По данным полиции, злоумышленников было около 40 человек / фото: пресс-служба полиции

Как сообщили в Отделе коммуникации полиции Киева, в среду, 22 мая, на линию «102» поступило сообщение о том, что группа неизвестных в балаклавах и шлемах ворвалась на территорию отеля на улице Стеценко.

Читайте такжеВ Киеве неизвестные захватили спортклуб, полиция пошла на штурм (видео)

По данным полиции, злоумышленников было около 40 человек. Они препятствовали нормальной работе комплекса, ограничили вход и выход, нанесли телесные повреждения двум работникам охраны и повредили имущество. Когда на место происшествия прибыли правоохранители, часть злоумышленников сбежали. Десять человек доставили в управление полиции для дачи объяснений, из них семь - задержали.

Все доставленные в отделение полиции - представители частной охранной фирмы, ранее судимые за совершение различных преступлений. Во время общения со следователями большинство из них отказались давать объяснения, ссылаясь на ст. 63 Конституции Украины. По предварительным данным, они прибыли в гостиничный комплекс вместе с якобы новым владельцем помещения. Эта информация проверяется.

Правоохранители провели осмотр места происшествия, изъяли вещественные доказательства, в том числе записи с камер видеонаблюдения, которые правонарушители пытались повредить, чтобы скрыть улики противоправного поведения.

Следователи квалифицируют произошедшее как хулиганство, уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 296 Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter