цей матеріал доступний українською

В Киеве задержали мошенника, который в фиктивном обменнике обманул клиента на 50 тысяч евро (видео)

21:30, 07 ноября 2018
Происшествия
2334 0
Задержанный оборудовал помещение под якобы настоящий обменник / фото npu.gov.ua

Как сообщает пресс-служба полиции Киева, правонарушитель заранее снял офисное помещение в жилом доме на улице Урловской.

Читайте такжеВ "Борисполе" задержали британца, которого разыскивал Интерпол за мошенничество

Он устроил его под якобы настоящий обменник: сейфы, оргтехника, камеры видеонаблюдения. Кроме того, разместил объявление в Интернете, где предлагал клиентам обменять валюту по хорошему курсу.

Один из таких пострадавших сегодня пытался осуществить выгодный обмен 50 тыс. евро. Как только преступник получил на руки валюту, вышел в соседнюю комнату и не вернулся. Пострадавший тем временем заподозрил неладное и начал ломать дверь.

Благодаря слаженным действиям столичных правоохранителей мошенника задержали фактически на месте преступления. Им оказался уроженец Крыма.

Мошенника задержали фактически на месте преступления / фото npu.gov.ua

В настоящее время проводятся дальнейшие следственные действия для установления всех обстоятельств происшествия и других возможных участников этой мошеннической сделки.

Задержание мошенника состоялось в рамках уголовного производства, начатого по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Видео: полиция Киева

Ранее УНИАН сообщал, что в аэропорту Праги полиция задержала народного депутата от Радикальной партии Андрея Лозового. Он пытался рассчитаться в магазине Duty Free фальшивыми купюрами номиналом 200 евро. Как пояснил нардеп-радикал, деньги ему якобы менял еще в Киеве его помощник на "черном рынке".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter