цей матеріал доступний українською

ГСЧС ликвидировала масштабный пожар на маслозаводе под Одессой (фото, видео)

10:09, 07 ноября 2018
Происшествия
1178 0
Возгорание произошло в компрессорной производственного цеха комплекса ООО "Дельта Вильмар СНГ"  / фото: ГСЧС

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Главного управления ГСЧС в области, 6 ноября примерно в 19.40 в службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в Лиманском районе в селе Новые Биляры произошло возгорание в компрессорной производственного цеха комплекса ООО «Дельта Вильмар СНГ» по перегрузке и переработке тропических масел.

Пожарно-спасательные подразделения к месту вызова были автоматически направлены по повышенному номеру вызова.

Читайте такжеВ Киеве возле Мыстецкого Арсенала горело здание бывших военных казарм (видео)

«По прибытию первых пожарно-спасательных подразделений в 19.54 было установлено интенсивное горение в компрессорной с быстрым распространением открытого огня на площадь производственного цеха. Администрацией завода была осуществлена эвакуация персонала завода. На месте пожара организовали штаб пожаротушения и создали 4 оперативные участки», - рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что сложность тушения пожара была обусловлена близким расположением других производственных цехов, угрозой утечки аммиака и взрывов. С целью недопущения распространения огня была проведена эвакуация цистерн с маслом, размещенных на расположенной рядом железнодорожной колее.

В ходе тушения пожара произошло разрушение металлических конструкций перекрытия между первым и вторым этажами и кровли сооружения с последующим распространением огня.

«Благодаря своевременным и профессиональным действиям спасателей пожар был локализован в 22.40 на площади 1,5 тыс. кв.м. и в 7.00 7 ноября ликвидирован. Утечка вредных веществ не зафиксирована», - подчеркнули в главке.

Всего к ликвидации пожара были привлечены 33 единицы техники и 171 человек личного состава, в том числе от ГСЧС 24 единицы пожарно-спасательной техники и 134 человека личного состава. Причина пожара устанавливается.

Справка УНИАН. «Дельта – Вилмар СНГ» - украинско-сингапурское предприятие, зарегистрированное в Украине.

В структуру компании входит два завода – один по переработке тропических масел, другой – по переработке масличных культур, а также комплекс по перевалке растительных масел в морском порту Южный. Все предприятия расположены в селе Новые Беляры, которое находится на экологически чистой территории в 30 км от Одессы.

Компания осуществляет свою деятельность на рынке пищевой промышленности с 2004 года и производит масложировую продукцию и ингредиенты для производителей хлебобулочных, кондитерских изделий и молочных продуктов. Является одним из крупнейших экспортеров в Европу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter