цей матеріал доступний українською

В Киеве группа националистов разгромила "офис Медведчука" (фото, видео)

22:23, 14 октября 2018
Происшествия
9147 1
обновлено
На стене дома написали "Слава нации", "Смерть врагам" / фото lb.ua

Там, как они считают, находится офис пророссийского политика Виктора Медведчука, передает LB.ua.

Читайте такжеПолиция задержала несколько десятков мужчин возле Киево-Печерской лавры (фото)

Участники погрома выбили ролету, защищавшую окно, и бросили внутрь помещения файеры. На стене дома написали "Слава нации", "Смерть врагам".

Информацию об этом на странице в Facebook подтвердил лидер праворадикальной организации С14 Евгений Карась.

"Какие-то неизвестные историки из С14 и "Традиции и порядка" напоминают Медведчуку за Стуса и покрывание содержание Путиным украинских заключенных", - сообщил Карась.

Он также обнародовал видео, на котором сообщил, что находится на улице Ивана Франко, где по его словам расположен офис Медведчука.

В свою очередь, в пресс-службе полиции Киева сообщили, что на момент прибытия правоохранителей на место повреждения здания на улице Ивана Франко в Киеве правонарушители разбежались.

"Около 19:30 в дежурную часть поступило сообщение, что неизвестные в масках бьют окна и делают надписи на здании на улице Ивана Франко. На вызов направили наряды патрульной полиции и следственно-оперативную группу Шевченковского управления полиции. На момент прибытия правоохранителей нарушители скрылись", - говорится в сообщении.

Полиция обнаружила надписи на фасаде / фото kyiv.npu.gov.ua

Также сообщается, что наряды обнаружили надписи на фасаде, поврежденные окна и роллеты, а также, по словам охранников, в помещение забросили, вероятно, дымовые шашки.

Следственно-оперативная группа проводит осмотр. Полицейские также изучают записи в сети Интернет, на которых зафиксированы события под зданием.

После проведения проверки будет определена правовая квалификация инцидента.

Следственно-оперативная группа проводит осмотр / фото kyiv.npu.gov.ua

Ранее УНИАН сообщал, что полиция помешала праворадикальным организациям повредить памятник советскому генералу Николаю Ватутину в Мариинском парке в центре Киева. Начальник Национальной полиции Киева Андрей Крищенко отметил, что считает памятник Ватутину символом тоталитарной эпохи, «но есть законодательный акт, что это - братская могила», а потому памятник сносить нельзя.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter