цей матеріал доступний українською

В Киеве задержали россиянина-нелегала с партией наркотиков

14:55, 15 сентября 2018
Происшествия
795 0
Изъятые вещества направлены полицией на экспертизу / фото npu.gov.ua

Читайте такжеВо Львове полиция задержала алжирца за продажу наркотиков

Об этом сообщает пресс-служба полиции столицы.

"Около полуночи группа быстрого реагирования на улице Братской обратила внимание на двух подозрительных лиц: мужчины, как только заметили автомобиль полиции, развернулись и поспешили в противоположном направлении. Командир полка полиции особого назначения №1 Руслан Цикалюк рассказал, что правоохранители сразу догнали и остановили этих пешеходов. В присутствии понятых провели поверхностный осмотр - и у одного из них в сумке обнаружили расфасованные в пакетики вещества, похожие на наркотические," - сообщают правоохранители.

Как было установленно, задержанный злоумышленник - сорокалетний россиянин с 2009 года проживает в Украине, однако вида на жительство не имеет.

Правонарушение было задокументировано следственно-оперативной группой Подольского управления полиции и внесено в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ст. 309 УК Украины - незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств.

Изъятые вещества направлены на экспертизу. Правоохранители устанавливают, откуда злоумышленник получил партию веществ и с какой целью хранил.

Как сообщает УНИАН, 9 сентября в Киеве задержали группу военных за сбыт наркотиков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter