цей матеріал доступний українською

Геращенко назвал количество пострадавших во время столкновений под Радой

14:50, 19 июня 2018
Происшествия
1541 0

Народный депутат от «Народного фронта», член коллегии МВД Антон Геращенко заявил, что во время сегодняшних столкновений возле парламента пострадали 8 полицейских и 3 гражданских.

Як передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам.

«На сегодняшний момент получили телесные повреждения 8 сотрудников полиции, из них 6 госпитализированы. Из числа гражданских лиц травмированы три человека, двое из них госпитализированы», - сообщил Геращенко и добавил, что в данный момент речь идет лишь о легких телесных повреждениях.

Читайте такжеСтолкновения под Радой: митингующие отказываются отступить от центрального входа в парламент (фоторепортаж)

Геращенко добавил, что сейчас полиция выясняет, кто именно выдергивал полицейских в толпу митингующих.

«Непосредственно провокациями занимались до 15 человек, и мы установим их», - сказал депутат.

Он подчеркнул, что сегодня утром у полиции не было оснований считать, что акция приведет к насильственным действиям, поэтому возле здания парламента не было значительного количества полиции.

После проявления насильственных действий, отметил депутат, были выведены резервы, и ситуация была локализована.

В свою очередь в комментарии журналистам внефракционный народный депутат Борислав Береза заявил, что среди митингующих были люди, настроенные на переговоры, и были пьяные.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 19 июня, утром возле центрального входа в здание Верховной Рады начались акции шахтеров, чернобыльцев и ветеранов войны в Афганистане.

Позже участники акции протеста прорвались непосредственно к стенам парламента. Между митингующими и правоохранителями произошла потасовка.

Председатель Конфедерации свободных профсоюзов и председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил, что прорыв митингующих в парламент не планировался, но у людей «не выдержали нервы».

По его словам, участники митинга требуют проголосовать за ряд законопроектов, в частности, «шахтерский».

По информации правоохранителей, одного активного участника события доставили в управление полиции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter