В Харькове задержали группу лиц, которые избили "киборга" Вербича / фото УНИАН

Служба безопасности Украины сделает все возможное, чтобы доставить из Польши в Украину организатора нападения на защитника Донецкого аэропорта Дмитрия Вербича.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге заявил председатель СБУ Василий Грицак.

«Были проведены задержания в Харькове, и Нацполиция зашла на несколько адресов, но один из непосредственных фигурантов, участвовавших в нападении - гражданин РФ, если я не ошибаюсь, 4 мая выехал в Польшу. В этом направлении мы взаимодействуем с Нацполицией и будем взаимодействовать с нашими партнерами. Именно он, по нашим данным, бил ножом участника АТО. Мы сделаем все возможное, чтобы все-таки доставить его в Украину. Задержать», - заявил председатель СБУ.

Как сообщал УНИАН, вечером 2 мая в Киеве на улице Константиновской произошло нападение на участника АТО Вербича. Пострадавший шел по улице и почувствовал удар в спину. Обернувшись, он увидел трех парней и двух девушек, которые были одеты в маски. Злоумышленники набросились на ветерана АТО, в результате чего он получил колото-резаное ранение спины.

Читайте такжеХотели добить молотком в голову: "киборг" рассказал о нападении на него в Киеве

По факту нападения открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Лицам, причастным к нападению, грозит до семи лет лишения свободы.

СБУ установила, что организатором нападения на участника боевых действий на Донбассе Вербича является гражданин России, который скрывается в Польше.

Сегодня Киевской местной прокуратурой № 7 сообщено о подозрении 25-летней женщине, которая в группе с другими злоумышленниками совершила нападение на участника АТО в Киеве.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram