В Одессе перекрыт доступ к Генеральному консульству Российской Федерации из-за сообщения о минировании улицы, на которой находится диппредставительство, где расположен избирательный участок.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции, сегодня в 08.10 по спецлинии «102» поступило анонимное сообщение о том, что улица Гагаринское плато заминирована.

На месте работают наряды полиции, специалисты взрывотехнического управления и кинологи. Принимаются меры по локализации территории.

Читайте такжеВ Одессе задержали иностранцев, похищавших людей ради выкупа

Эта улица находится в курортной зоне города на возвышенности и постепенно поднимается вверх, она очень узкая, пешеходная зона около метра шириной.

К Гагаринскому плато прибыли представители общественных организаций для участия в акции протеста против проведения выборов на территории Украины российского президента, но улица перекрыта. В настоящее время на месте находится большое количество правоохранителей.

Справка УНИАН. Генеральное консульство Российской Федерации в Одессе расположено в курортной зоне (на Гагаринском плато – район Аркадии).

В зоне его обслуживания – четыре региона Украины: Одесская, Николаевская, Кировоградская и Херсонская области.