Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Обама считает поддержку президента Сирии стратегической ошибкой Путина

Президент США Барак Обама раскритиковал стратегию России в сирийском конфликте.

REUTERS
REUTERS

Совместные действия Москвы и президента Сирии Башара Асада могут привести к краткосрочному успеху, но на самом деле являются стратегической ошибкой, передает слова Обамы Deutsche Welle.

По мнению Обамы, президент России Владимир Путин не сможет себе позволить в долгосрочной перспективе масштабное военное присутствие в Сирии - это "достаточно дорого". Кроме того, три четверти страны не находятся под контролем войск Асада и это вряд ли скоро изменится, отметил Обама.

"На самом деле, мы должны спросить, что по мнению России она получает, если ее союзником становится страна, которая была полностью уничтожена, и на которую теперь для поддержания необходимо постоянно тратить миллиарды долларов?", - отметил президент США.

Эрдоган рассказал о цели "бесчеловечной операции" России на севере Сирии

Напомним, 15 февраля международное сообщество осудило авиаудары по медучреждениях и школах Сирии, в результате которых, по данным ООН, погибли около 50 человек. Турция и США обвинили в этом Россию. На Москву ответственность за авиаудары возлагают и в Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение