Среда,
28 сентября 2016

Наши сообщества

На Днепропетровщине задержали чиновника РГА и депутата райсовета во время получения $16 тысяч взятки

Генеральная прокуратурой совместно с Нацполицией задержала заместителя председателя по земельным вопросам Днепропетровской РГА и депутата районного совета во время получения $16 тысяч взятки.

Фото УНИАН
Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 3 ст. 368 / УНИАН

Об этом УНИАН сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

Во Львове задержали патрульного, который хотел за взятку освободить родственника (видео)

«По результатам проведения комплекса негласных следственных (розыскных) действий и обысков задокументирован факт вымогательства и получения неправомерной выгоды заместителем председателя по земельным вопросам Днепропетровской райгосадминистрации Днепропетровской области и депутатом Днепровского районного совета, которых 23.09.2016 задержан в порядке ст. 208 УПК Украины», - говорится в сообщении.

Установлено, что указанные должностные лица вымогали и получили от гражданина неправомерную выгоду в сумме 16 тыс. долл. (416 тыс. грн) за решение вопроса по отводу последнему в собственность 16 земельных участков общей площадью 80 га, заявили в ГПУ.

Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

В настоящее время проводится комплекс неотложных процессуальных и следственных действий, направленных на установление фактических обстоятельств совершенного уголовного правонарушения и всех причастных к совершению преступления лиц, подчеркнули в Генпрокуратуре.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение