Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко рассказал, благодаря кому провалился проект "Новороссия"

Проект "Новороссия", который должен был охватить девять областей Украины, провалился благодаря совместным действиям украинской власти, волонтеров, войска, общественных организаций и народа.

REUTERS
REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи в Николаеве со студентами и преподавателями Черноморского государственного университета им. Петра Могилы.

"Когда-то Путин делал огромную ставку не только на Харьков и Запорожье, но и на Одессу, Николаев и Херсон в своем безумном проекте "Новороссия". И проект «Новороссия» провалился не только благодаря действиям украинской власти или волонтерам, украинского войска или украинских общественных организаций, а благодаря украинскому народу, в том числе и жителям Николаева", - сказал Порошенко.

РФ хотела создать в 9 областях Украины заповедник "русского мира", но проект провалился - Порошенко

По словам президента, на востоке Украины, в зоне АТО, 60% тех, кто воюет с оружием в руках за независимость, суверенитет, территориальную целостность Украины, говорят на русском языке.

Как сообщал УНИАН, Порошенко в мае 2015 года заявлял, что проект "Новороссия", который должен был охватить девять областей Украины, провалился, и называл это самой большой победой за свой первый год президентства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение