Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Руководство Одесской ОГА просит проверить информацию о российском гражданстве Труханова

Руководство Одесской ОГА просит президента Украины Петра Порошенко и глав правоохранительных ведомств страны безотлагательно проверить информацию о российском гражданстве городского головы Одессы Геннадия Труханова.

Фото УНИАН
Руководство Одесской ОГА просит проверить информацию о российском гражданстве Труханова / Фото УНИАН

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе областной государственной администрации, предоставив текст официального обращения.

В нем, в частности, отмечается, что 4 апреля ряд СМИ распространили информацию о наличии у Труханова паспорта гражданина Российской Федерации, а также о якобы участии мэра, непосредственно через аффилированных лиц, в создании оффшорных компаний на территории Панамы и Британских Виргинских островов, которые в последние годы выполняли ремонтные и другие работы за счет средств бюджета Одессы.

Саакашвили прокомментировал инцидент с его замом в горсовете Одессы

В тексте акцентируется на «чрезвычайном общественном резонансе и значимости обнародованной информации».

«Одесская областная государственная администрация обращается к президенту как гаранту Конституции Украины и руководителям правоохранительных органов государства с просьбой безотлагательно проверить достоверность распространенных СМИ сведений, дать им надлежащую правовую оценку. О результатах сообщить областной государственной администрации и общественности», - сказано в обращении.

В свою очередь, ОГА обязуется немедленно информировать жителей Одессы и области о результатах проверки достоверности распространенных сведений.

"Поток лжи и неудачная шутка": Мэр Одессы опровергает наличие офшорных компаний и российского паспорта

Как сообщал УНИАН, 4 апреля пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в эфире канала «112» заявила, что ведомство проверяет появившуюся в СМИ информацию о якобы двойном гражданстве и наличии российского паспорта у городского головы Одессы.

Ранее СМИ со ссылкой на документы компании Mossack Fonseca (Панама) сообщили, что Труханов является совладельцем нескольких оффшоров и имеет паспорт гражданина России. Труханов данные обвинения опровергает.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение