Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Около 20 тысяч чиновников потенциально находятся в зоне интересов НАБУ - Сытник

Около 20 тысяч чиновников потенциально находятся в зоне интересов Национального антикоррупционного бюро Украины, при этом особое внимание - к судьям.

фото: УНІАН
Особое внимание в НАБУ - к судям / фото: УНИАН

ак передает корреспондент УНИАН, об этом директор НАБУ Артем Сытник сообщил во время публичного отчета.

“Наше аналитическое управление получило очень мощный ресурс (базы данных силовых, фискальных органов, Минюста - УНИАН), который будет использоваться не только в расследовании уголовных производств, но и для мониторинга (деятельности) 21 тыс. чиновников. Мы будем формировать на них досье, особенно это касается судебной ветви власти. Учитывая судебную реформу у нас в разработке находится около 1,5 тыс. судей. И досье на них мы будем использовать для передачи в Высшую комиссию судей, в Высший совет юстиции, когда они будут заниматься переаттестацией этих судей. Мы уже получили шокирующую информацию о некоторых судьях в части количества их имущества, автомобилей и заграничных поездок”, - сказал Сытник.

Сытник не исключает, что НАБУ сегодня допросит Кононенко

Как сообщал УНИАН, директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник настаивает на предоставлении Антикоррупционному бюро права прослушивать телефоны и другие каналы связи.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение