Вторник,
27 сентября 2016

Наши сообщества

На Ривненщине благодаря поддержке ЕС стремительно развивается экотуризм

23 сентября проект ЕС, направленный на развитие экотуризма, презентовал результаты своей работы в г. Березно (Ривненская область).

Краєвиди Березнівського району / Фото berezne-tourism.rv.ua
Пейзажи Березновского района / Фото berezne-tourism.rv.ua

Как сообщает пресс-служба представительства ЕС в Украине, в течение 2014-2016 гг. проект осуществил ряд мероприятий для популяризации экотуризма на Ривненщине.

В частности, было создано этнопоселение на территории Надслучанского регионального ландшафтного парка, более известного как «Надслучанская Швейцария»; разработаны и обустроены 5 пешеходных, 2 велосипедные и 2 конные экологические тропы, а также 4 места отдыха на их маршрутах; ликвидировано большое количество несанкционированных свалок, а также проведена подготовка к открытию Надслучанського регионального ландшафтного парка и обоснована необходимость его реорганизации в национальный природный парк.

Успешный стартап: киевляне продают оригинальные карты в 60 стран мира

Также проект ЕС «Развитие сельского зеленого и экологического туризма как планомерная составляющая экономического развития Березновского района» провел просветительские мероприятия: серию ознакомительных экскурсий по маршрутам экотроп для представителей агроусадеб и туристических предприятий; разработаны и распространены 4 флаера и 9 буклетов для продвижения путешествий по экологическим тропам; изданы 2 брошюры по организации сельского туризма в агроусадьбах; проведены 8 семинаров по организации предпринимательской деятельности в сфере сельского и экологического туризма, организован ознакомительный визит представителей органов местного самоуправления, владельцев агроусадеб и других заинтересованных лиц с опытом организации сельского зеленого и экологического туризма в Польшу.

Кроме того, благодаря проекту был создан видеофильм и WEB-сайт для популяризации экотуризма в Березновском районе.

Изюминкой проекта стало восстановление фольклорного этнофестиваля «Горлица» после нескольких лет перерыва.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Новости евробизнеса

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение