цей матеріал доступний українською

Опубликовано видео первого полета нового британского «убийцы субмарин»

12:31, 17 июля 2019
Оружие
3718 0
В США взлетел первый "Посейдон" для британских ВС / P-8A Poseidon RAF

Американская компания Boeing опубликовала видео первого полета нового морского патрульного самолета P-8A Poseidon, построенного для ВВС Великобритании.

Читайте такжеNational Interest: Тайный космический аппарат ВВС США X-37B попал на фото

Как сообщает Naked Science, первый Poseidon для ВВС Великобритании взлетел в Рентоне, штат Вашингтон, 12 июля.

Отмечается, что в течение 90-минутного полета были проведены испытания ключевых элементов самолета. Британские военные вместе с руководителями программы Boeing P-8 стали свидетелями взлета и посадки нового борта под номером ZP801.

Предполагается, что флот P-8A Poseidon будет обеспечивать наблюдение, противолодочные операции и борьбу с надводными кораблями. Кроме того, он повысит защиту британского ядерного потенциала и авианосцев типа Queen Elizabeth.

Первый из девяти P-8A, заказанных Великобританией, теперь будет базироваться на заводе в Теквиле, штат Вашингтон. На него установят различные системы и подсистемы, а также проведут дальнейшие испытания перед окончательной доставкой заказчику в конце нынешнего года.

Boeing P-8 Poseidon — патрульный противолодочный самолет, разработанный для замены Lockheed P-3 Orion. P-8 может нести до девяти тонн вооружения, имея пять внутренних и шесть внешних точек подвески. В номенклатуру вооружения входят ракеты AGM-84 Harpoon, торпеды Mark 54, морские мины и авиабомбы.  

Великобритания — один из шести международных заказчиков P-8A Poseidon. Кроме нее, поставки этих самолетов ожидают США, Австралия, Индия, Норвегия и Новая Зеландия.

Ранее сообщает, что Президент США Дональд Трамп решил оставить Турцию без истребителей F-35.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter