В результате попадания по центру Краматорска количество погибших возросло / фото Нацполиция

Спасатели продолжают разбирать завалы после атаки российских оккупантов на центр Краматорска в Донецкой области. В результате ракетного удара количество погибших граждан росло до восьми человек.

"По состоянию на 07:00 28 июня из-под завалов разрушенного здания кафе деблокированы тела 8 погибших (в т. ч. 3 ребенка, два - 2008 и 2011 г. р.)", - говорится в сообщении Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Telegram.

Всего пострадало 56 человек, в том числе ребенок 2022 года рождения. Также спасти удалось трех человек.

Видео дня
ф

Сейчас спасателями проводится разбор завалов разрушенного здания и поиск людей, которые вероятно находятся под завалами.

false
false

Генеральный прокурор Андрей Костин позже уточнил информацию по обстрелу Краматорска.

"Восемь погибших и 60 раненых. Таковы последствия двойных ракетных обстрелов Краматорска накануне. Среди погибших три несовершеннолетних девушек — 17 лет и две сестры 14 лет. Спасательные работы продолжаются. Не исключено, что под обломками есть еще люди", - говорится в сообщении.

При этом он указал, что россияне ударили по Краматорску двумя ракетами "Искандер" вечером, когда люди только что добрались до дома после работы. 

"Преступный режим России продолжает тактику террора против мирных украинцев. Мы найдем всех, кто отдает преступные приказы, и всех, кто выполняет их. Наказание – неотвратимое", - подчеркнул Котин.

Россияне ударили по Краматорску двумя ракетами "Искандер" / фото Офис генпрокурора

Досудебное расследование начато по части 1, 2 статьи 438 "Нарушение законов и обычаев войны" Уголовного кодекса Украины. Процессуальное руководство осуществляется Донецкой областной прокуратурой.

Обновлено 10:00. В Донецкой областной прокуратуре сообщили, что число погибших увеличилось до девяти человек. 

"Во вторник, 27 июня 2023 года, российская армия обстреляла центр Краматорска. В настоящее время от попадания снаряда в заведение питания погибли 9 человек, среди них три несовершеннолетних девочки: 17 и две 14 лет. Ранения различной степени тяжести получили 56 граждан, в том числе 8-месячный младенец", - говорится в сообщении.

В свою очередь в Краматорском городском совете уточнили, что спасатели извлекли из-под завалов тело парня

Кроме того, оккупанты обстреляли частный сектор села Беленькое. Там в результате атаки получили ранения четыре местных жителей, которые вечером находились у себя дома.

Обновлено 11:30. В Национальной полиции Украины сообщили, что в результате российской атаки на Краматорск уже погибли 10 человек и еще 61 получил ранения. Полицейские продолжают работать на месте обстрела

"По состоянию на 11:30 известно о трех погибших детях и одном раненом малыше. По уточненным данным, российские войска ударили по Краматорску ракетами "Искандер". Среди погибших – 17-летняя девушка и 14-летние сестры. Ранен восьмимесячный малыш, угрозы его жизни нет", - указано в сообщении.

На месте трагедии работают взрывотехники, следователи, криминалисты, оперативники, парамедики, патрульные. Полицейские принимают заявления, фиксируют разрушения, помогают пострадавшим и их родным – оказывают первую медицинскую и психологическую помощь.

Удар по Краматорску 27 июня 2023 - что известно

Во вторник, 27 июня, российские захватчики нанесли два ракетных удара из зенитного комплекса С-300 по центру Краматорска. Один из снарядов попал в пиццерию, где в то время находились люди с детьми. 

Первоначально сообщалось, что от попадания снаряда в заведение питания погибли четыре человека, а ранения различной степени тяжести получили 42 граждан, в том числе восьмимесячный младенец.

Вас также могут заинтересовать новости: