Кравчук поддержал амнистию, но не для всех / фото УНИАН

Глава украинской делегации в минской ТКГ Леонид Кравчук заявил, что амнистия на оккупированном Донбассе должна касаться тех людей, на чьих руках нет крови.

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24".

Кравчук поддержал президента Владимира Зеленского, который сегодня  рассказал свое видение амнистии во время выступления в Верховной Раде.

"Я думаю, то, что говорил Зеленский - международная позиция. Президент использовал именно нормы международного опыта. Позиция Зеленского не только мне импонирует, у меня точно такая же позиция. Те, у кого на руках нет крови, должны быть соответственно "очищены", а те, у кого есть кровь, должны отвечать - это абсолютно нормально", - пояснил он.

Читайте такжеЗеленский посоветовал недовольным нардепам "ехать в Россию"

Он также утверждает, что данный вопрос должен быть детально изучен.

"Мы имеем и горький опыт. Когда речь шла о декоммунизации, часто туда попадали люди, не имеющие никакого отношения к декоммунизации. Надо внимательно изучать каждого человека, потому что это жизнь", - добавил Кравчук.

Амнистия на Донбассе: что было ранее

  • 16 сентября 2014 года Верховная Рада в закрытом режиме приняла президентский закон "О недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей", которым предусмотрено освобождение при определенных условиях от уголовной и административной ответственности некоторых категорий вооруженных формирований и лиц.
  • Документом предусмотрено "освободить от уголовной ответственности лиц, совершивших в период с 22 февраля 2014 года по день вступления в силу закона включительно на территории Донецкой, Луганской областей, на которой проводилась антитеррористическая операция, деяния, содержащие признаки преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины, и которые во время совершения указанных деяний были участниками вооруженных формирований или лицами, задействованными в деятельности таких формирований, и/или принимали участие в деятельности самопровозглашенных органов в Донецкой, Луганской областях или противодействовали проведению антитеррористической операции".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram