Полицейского уже отстранили от службы / фото REUTERS

В Новороссийске полицейский украл у задержанного за административное правонарушение 30 тысяч фальшивых рублей и пошел их тратить.

Об этом сообщает "Комсомольская правда".

Кассир винно-водочного магазина Новороссийска обнаружил в кассе поддельную пятитысячную купюру и обратился в полицию. По камерам видеонаблюдения правоохранители вычислили мужчину, который расплачивался фальшивыми деньгами. Им оказался сотрудник отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по Новороссийску.

На допросе он рассказал, что в ночь на 28 августа он похитил у задержанного 30 тысяч рублей, который оказались фальшивыми. Потом он расплатился ними в нескольких магазинах, в итоге потратив 25 тысяч фальшивых рублей. Оставшиеся пять тысяч у него изъяли в ходе осмотра его дома.

Читайте такжеВ России курьер ради работы пошел на преступление (видео)

Горе-полицейского уже отстранили от службы. В отношении него назначена служебная проверка. Если вина полицейского подтвердится, то он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание, а его руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Напомним, не так давно в Саратове полицейский изнасиловал 18-летнюю девушку по просьбе друга. Незадолго до происшествия потерпевшая поссорилась с подругой, и та попросила мужа как-то ее наказать. Мужчина с соответствующей просьбой обратился к своему другу - дежурному части отдела полиции. После этого полицейский вызвал девушку в кабинет для задержанных и изнасиловал ее.

Вас также могут заинтересовать новости: