В комитете Госдумы выразили мнение, что сегодня США якобы превращаются в «полумаргинальную страну» / фото ua.depositphotos.com

В российской Госдуме грезят, что в ближайшие 20 лет США могут столкнуться с серьезной экономической катастрофой и распасться, как в 1991 году развалился СССР.

Читайте такжеВ России депутат в коме сумел "проголосовать" за 8 законопроектовТакими фантазиями в интервью радиостанции «Говорит Москва» поделился замглавы комитета Государственной думы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов.

«...Сегодня Соединенные Штаты превращаются в такую полумаргинальную страну, где владельцы соцсетей могут блокировать собственного президента, где доллар может печататься в неограниченных количествах и быть ни чем не обеспечен», — считает Свинцов.

По его ничем по сути не подкрепленным прогнозам, дальнейшие действия Америки могут привести к распаду государства по аналогии с Советским Союзом.

«Все это приведет, к сожалению, к деградации Америки, как одного из лидеров мировой политики, мировой экономики. Я думаю, что их ждет в ближайшие 20 лет достаточно серьезная экономическая катастрофа, которая, вполне возможно, приведет к распаду государства. Уже об этом идут разговоры, и ряд американских политиков уже предлагают отделять Калифорнию, отделять какие-то еще штаты. Ситуация у них может повторить 91 год, когда Советский Союз распался из-за экономических проблем и внутренних политических разногласий, государство превратится в бурлящий котел», — поделился своими размышлениями российский политик.

Вас также могут заинтересовать новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram