Уральский компрессорный завод не может выплачивать зарплату из-за санкций / фото ua.depositphotos.com

Западные санкции все же оказывают негативное влияние на россиян. Уральский компрессорный завод уже задолжал заработную плату рабочим.

Об этом сообщает российское агентство ЕАН.

Отмечается, что из-за войны против Украины работники завода не получили часть зарплаты за апрель и май, что привело к забастовке. По словам генерального директора завода Дениса Тасакова, финансовые проблемы возникли из-за санкций.

"Многие предприятия, с которыми мы сотрудничаем, попали под санкции, у них зависли деньги в санкционных банках на спецсчетах. У некоторых были экспортные контракты, за которые они не могут получить деньги, плюс курс валют практически в убыток всех приводит. Соответственно, эти предприятия не рассчитываются с нами. Мы — маленькие и оказались последними в этой цепочке", - объяснил Тасаков.

При это он призвал работников одуматься.

"В Великую Отечественную войну никто не спрашивал про зарплату, а у нас гособоронзаказ, и он сейчас под угрозой срыва. Люди погибают, и это, мне кажется, важнее. А сейчас все такие умные стали, забастовки у нас! Хотя не выходит на работу 50 человек, а коллектив — 370", - возмутился директор российского завода.

Как ранее сообщал УНИАН, после выхода Renault из РФ бывший завод компании в Москве официально переименовали в"Москвич", сменились руководитель и собственник.

Позже министр промышленности и торговли страны-агрессора Денис Мантуров заявил, что вместо иномарок россиянам теперь будут предлагать машины брендов советского времени - "Волгу" и "Победу".

Вас также могут заинтересовать новости: