Рамзан Кадыров / REUTERS

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал несправедливыми санкции Госдепартамента США в отношении себя и считает, что достоин Нобелевской премии за победу над терроризмом.

Об этом Кадыров заявил в эфире телеканала "Россия 1" (ВГТРК) в воскресенье, сообщает российский "Интерфакс".

"Мы остановили войну, уничтожили международный терроризм. Нобелевскую премию мне надо дать за победу над терроризмом, а они, наоборот, меня под санкции. Несправедливо!", - сказал он.

Кадыров отметил, что в то же время США не могут справиться с терроризмом на Ближнем Востоке.

"Не может Америка ничего сделать, а мы благодаря президенту Владимиру Путину навели порядок, мирно живем, развиваемся. 1,5 млн населения спокойно живет, и чувствуем себя как дома. В Афганистане, Ливии ежедневно убивают людей под их (США) руководством, Сирия, Ирак (...) Кто хозяин всего этого?".

Читайте такжеInstagram удалил Кадырова

"Те, кто меня видят, они говорят мне: если ты и твоя семья в (санкционном) списке, то мы тоже в списке. Говорят, что чеченцев напугал Кадыров. Никогда в жизни нас невозможно напугать и заставить. Я прошу их (Госдеп), чтобы они ежедневно тысячу санкций придумывали против меня".

Как сообщал ранее УНИАН, США ввели санкции против лидера Чечни Рамзана Кадырова и его семьи за нарушение прав человека. В свою очередь, Кадыров запретил госсекретарю США Майклу Помпео въезд в регион и ввел другие санкции в отношении его.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram