Протесты в России - Госдума поблагодарила силовиков за жесткий разгон демонстрантов / REUTERS

Российские депутаты поддержали аплодисментами действия силовиков во время разгона оппозиционных протестов 23 января.

Об этом сообщает Дождь.

Читайте также"Это провокация": пропагандист РФ Соловьев похвалил "омоновцев", ударивших ногой женщину на митинге (видео)

26 января в парламенте РФ обсудили акции в поддержку политика Алексея Навального. Депутаты озаботились, в частности, "привлечением детей" к митингам. В партии Путина даже разработали законопроект об уголовной ответственности за это.

Заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев, комментируя разгон протестующих, заявил, что действия силовиков были "умелыми и разумными".

"За редким исключением эти люди – очень достойные граждане нашей страны – действовали профессионально, мужественно, умело, с достоинством и честью, защищая безопасность людей, законность и независимость нашей родины. Я убежден, что парламент обязан поблагодарить их", - сказал Исаев.

Его слова в Госдуме встретили аплодисментами.

Протесты в России

  • В субботу, 23 января, в России прошли акции в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального, арестованного несколько дней назад после возвращения в РФ из Германии.
  • Силовики применили к протестующим насилие и провели массовые задержания.
  • В ходе массовых акций протеста в России 23 января силовики задержали почти 3,5 тысячи протестующих. Это рекордное количество задержанных за день за всю современную историю России.
  • В Министерстве иностранных дел Украины осудили насилие против участников акций в России в поддержку Навального.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram