Отравление Навального - Кадыров сделал громкое заявление / Кадыров, Instagram

Глава Чечни Рамзан Кадыров говорит, что российский оппозиционер может считать его заказчиком своего отравления «Новичком».

Об этом скандальный политик написал в Telegram, таким образом отреагировав на слова Навального, что Путин лично был заказчиком отравления.

Читайте такжеВ Москве несовершеннолетняя попыталась покончить с собой в театре

Кадыров, в свою очередь, замечает, что именно благодаря Путину, мол, действует толерантное отношение к оппозиции, потому что если бы во власти был «эксцентричный глава», то «радикальную оппозиционную нечисть давно вышвырнули б из страны».

Глава Чечни назвал Навального «очередной игрушкой в руках тех, кто желает развала России». Наконец, скандальный политик предложил себя как заказчика отравления оппозиционера.

1 октября Навальный заявил, что за попыткой его отравления боевым ядом «Новичок» стоит лично президент РФ Владимир Путин. На что в Кремле отреагировали крайне эмоционально: Дмитрий Песков в ответ отметил, что с оппозиционером якобы работают иностранные спецслужбы.

Отравление Навального: хронология событий

  • 20 августа Навальный возвращался в Москву из Томска, во время полета ему стало плохо, самолет экстренно сел в Омске. Навального госпитализировали без сознания. Через два дня его эвакуировали из Омска в Германию.
  • 4 сентября стало известно, что эксперты Мюнхенского института фармакологии и токсикологии Вооруженных сил ФРГ нашли следы ядовитого вещества из группы» Новичок "в крови, моче и на коже Навального". Факт отравления политика "новичком" также подтвердили другие эксперты.
  • 10 сентября Навальный вышел из комы.
  • 23 сентября Навального выписали из берлинской клиники "Шарите".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram